A propos
Dossiers
Newsletter
Presse
Une question ?
Rechercher
Boîte à outils
Dossiers
Glossaire
Témoignages
Questions – Réponses
Vidéo
Agriculture Bio
More From This Category
Alimentation et traçabilité
Etiquetage et traçabilité
Nutrition et santé
Qualité et contrôle
More From This Category
Bien-être Animal
Alimentation des animaux
Conditions et mode d’élevage
Santé animale
More From This Category
Environnement
Durabilité & Biodiversité
Engrais & Produits Phyto
Gestion de l’eau et du sol
More From This Category
Production & Filières
More From This Category
Plan du site
Pages
Accueil
A propos
Qui sommes-nous ?
Les experts
Glossaire
Newsletter
Les dossiers Celagri
Mentions légales
Politique de confidentialité
Presse
Rechercher un article
Une question ?
Catégories
Agriculture Bio
Alimentation des animaux
Alimentation et traçabilité
Bien-être Animal
Conditions et mode d’élevage
Durabilité & Biodiversité
Engrais & Produits Phyto
Environnement
Etiquetage et traçabilité
Gestion de l’eau et du sol
Mis en avant
Non classé
Nutrition et santé
Production & Filières
Qualité et contrôle
Questions – Réponses
Santé animale
Mots-clés
Autres Cultures
Bovins
Chèvres
Céréales
Fruits et légumes
Lait et produits laitiers
Moutons
Parole aux producteurs
Plantes et végétaux
Poissons
Porcs
Vaches Laitières
Viande
Volailles
Élevage
Œufs
Articles
Agriculture Bio
C’est quoi l’agriculture biologique ?
Certifié bio, ça veut dire quoi ?
Comment est élevé un animal bio?
Comment se traduit la démarche bio au quotidien dans une ferme?
Est-ce que l’agriculture bio est contrôlée?
Les cultures sont-elles traitées en bio?
Produit bio et produit naturel, c’est pareil?
Quelle est l’origine de l’agriculture bio?
Quelles sont les caractéristiques de la filière agricole bio en Wallonie?
Quels engrais et fertilisants sont utilisés en agriculture bio ?
Un agriculteur bio nous parle de sa ferme
Utilise-t-on des antibiotiques en élevage bio ?
Utilise-t-on des pesticides en agriculture bio?
Alimentation et traçabilité
Certifié bio, ça veut dire quoi ?
Comment connaître l’origine de la viande?
Comment connaitre l’origine des œufs?
Est-ce que l’agriculture bio est contrôlée?
L’intolérance au lactose, c’est quoi?
La grippe aviaire comporte t-elle des risques pour l’alimentation et la transmission à l’homme?
La production de foie gras, en quoi est-ce une pratique légale et contrôlée ?
La viande rouge est-elle mauvaise pour la santé?
Lactose : intolérance ou allergie ?
Le lait cru : quels bénéfices et limites pour la santé?
Les jus végétaux, une alternative au lait ?
Qu’est ce que l’allergie aux protéines du lait?
Qu’est-ce que le système d’autocontrôle de la filière viande?
Quelle place pour le lait et les produits laitiers?
Quelles garanties de traçabilité du lait et des produits laitiers en Belgique?
Quels sont les apports nutritionnels du lait ?
Quels sont les effets du lait sur la santé ?
Bien-être Animal
Abattoir : étapes et conditions de l’abattage des volailles
Comment est élevé un animal bio?
Comment éviter la présence du pou rouge sur les volailles?
En balade, 4 gestes à éviter avec les animaux en prairies
Et si on vous disait la vérité sur le foie gras?
L’agneau de Pâques est-il un bébé?
L’élevage de poulets de chair, c’est quoi?
Le gavage des canards, c’est quoi?
Les moutons peuvent-ils rester dehors en hiver ?
Pourquoi sépare-t-on le veau de sa mère en élevage laitier?
Quel usage des antibiotiques en élevage ?
Quelle est la ration alimentaire quotidienne des vaches ?
Quelle utilisation des antibiotiques dans l’élevage?
Quelles sont les conditions de transport des animaux d’élevage ?
Souffrance animale et déchets dans les prairies
Témoignage : Pourquoi les moutons peuvent-ils rester dehors en hiver?
Témoignage : Quel est votre avis sur l’écornage ?
Un éleveur de mouton parle de l’agneau de Pâques
Utilise-t-on des antibiotiques en élevage bio ?
Vache à hublot : qu’est-ce que c’est?
Environnement
Combien de litres d’eau faut-il pour produire 1Kg de viande ?
Combien de litres d’eau faut-il pour produire 1L de lait ?
Comment se traduit la démarche bio au quotidien dans une ferme?
L’alimentation des bovins : une vache ça mange quoi?
Le sapin de Noël menace-t-il la forêt ?
Le sapin de Noël menace-t-il les terres agricoles ?
Le sapin de Noël, une culture qui utilise en masse le glyphosate ?
Le saviez-vous? Les prairies fixent le carbone de l’atmosphère
Le saviez-vous? Les vaches mangent équilibré
Le soja dans l’alimentation des vaches contribue-t-il à la déforestation?
Les coulées de boues, un problème collectif?
Les cultures sont-elles traitées en bio?
Les poissons d’élevage sans label sont-ils moins durables ?
Pourquoi faut-il réguler les populations d’oiseaux aux abords des élevages de poissons ?
Quel est l’impact du pâturage sur la biodiversité ?
Quel impact la production de lait sur l’environnement?
Témoignage : Comment les éleveurs réduisent leurs émissions de gaz à effet de serre ?
Témoignage : Pourquoi maintenir l’élevage de bovins dans nos régions ?
Témoignage : Quel est le bienfait des ruminants pour la biodiversité ?
Témoignage : Quelle gestion optimale pour les effluents d’élevage ?
Travaux agricoles : épandage d’engrais et apport de fertilisants
Y-a-t-il un risque d’explosion avec le nitrate d’ammonium dans les fermes ?
Production & Filières
Aviculture : comment s’organise l’élevage de volailles ?
C’est quoi l’agriculture biologique ?
Celagri’Mag: 5 experts s’expriment sur la relation complexe entre agriculture, alimentation et citoyens
L’aquaculture, c’est quoi ?
Le porc wallon, un autre mode d’élevage?
Plus de 30% des fermes ont disparu en moins de 30 ans
Produit-on de la viande de lapin en Wallonie?
Quel avenir pour la filière fruits & légumes?
Quel avenir pour la filière horticole ornementale wallonne?
Quelle est l’évolution de l’élevage ovin en Wallonie ?
Quelle est la consommation de viande et de poisson en Belgique ?
Quelles céréales et cultures cultive-t-on en Wallonie?
Quelles sont les caractéristiques de l’élevage de bovins viandeux en Wallonie ?
Quelles sont les caractéristiques de la filière agricole bio en Wallonie?
Quels sont les chiffres-clés de l’élevage laitier wallon?
Témoignage : quelles sont les idées reçues sur la production de sapins de Noël?
Questions – Réponses
COVID-19 : Est-ce que je peux être infecté par des animaux d’élevage ou domestiques ?
COVID-19: puis-je être infecté par mon alimentation?
Produit bio et produit naturel, c’est pareil?
Quelle est l’origine de l’agriculture bio?
Quelles sont les mesures prises par la PAC pour la lutte contre le changement climatique?