A propos
Dossiers
Newsletter
Vidéos
Presse
Une question ?
Rechercher
Boîte à outils
Dossiers
Glossaire
Témoignages
Questions – Réponses
Vidéo
Agriculture Bio
More From This Category
Alimentation et traçabilité
Etiquetage et traçabilité
Nutrition et santé
Qualité et contrôle
More From This Category
Bien-être Animal
Alimentation des animaux
Conditions et mode d’élevage
Santé animale
More From This Category
Environnement
Durabilité & Biodiversité
Engrais & Produits Phyto
Gestion de l’eau et du sol
More From This Category
Production & Filières
More From This Category
Plan du site
Pages
Accueil
A propos
Qui sommes-nous ?
Les experts
Glossaire
Newsletter
Les dossiers Celagri
Mentions légales
Politique de confidentialité
Presse
Rechercher un article
Une question ?
Catégories
Agriculture Bio
Alimentation des animaux
Alimentation et traçabilité
Bien-être Animal
Conditions et mode d’élevage
Durabilité & Biodiversité
Engrais & Produits Phyto
Environnement
Etiquetage et traçabilité
Gestion de l’eau et du sol
Mis en avant
Non classé
Nutrition et santé
Production & Filières
Qualité et contrôle
Questions – Réponses
Santé animale
Mots-clés
aquaculture
Autres Cultures
Bovins
Chèvres
Céréales
elevage
filière
Fruits et légumes
lait
Lait et produits laitiers
Moutons
Moutons Vaches laitières
origine
Parole aux producteurs
Plantes et végétaux
Poissons
Porcs
prairies
production
Vaches Laitières
Viande
Volailles
Élevage
Œufs
Articles
Agriculture Bio
[Chiffres-clé] Quelles sont les caractéristiques de la filière agricole bio en Wallonie?
C’est quoi l’agriculture biologique ?
Certifié bio, ça veut dire quoi ?
Comment est élevé un animal bio?
Est-ce que l’agriculture bio est contrôlée?
Produit bio et produit naturel, c’est pareil?
Quelle est l’origine de l’agriculture bio?
Quels engrais et fertilisants sont utilisés en agriculture bio ?
Un agriculteur bio nous parle de sa ferme
Utilise-t-on des antibiotiques en élevage bio ?
Utilise-t-on des pesticides en agriculture bio?
Vitamine B2 : y a-t-il des OGM dans l’alimentation des volailles bio?
Alimentation et traçabilité
Certifié bio, ça veut dire quoi ?
Comment connaître l’origine de la viande?
Comment connaitre l’origine des œufs?
Est-ce que l’agriculture bio est contrôlée?
Journée mondiale du lait du 1er juin, mieux connaitre ce produit !
L’intolérance au lactose, c’est quoi?
La « Viande cellulaire » : est-ce possible ? Est-ce bon ? Est-ce acceptable ?
La grippe aviaire comporte t-elle des risques pour l’alimentation et la transmission à l’homme?
La production de foie gras, en quoi est-ce une pratique légale et contrôlée ?
La viande rouge est-elle mauvaise pour la santé?
Lactose : intolérance ou allergie ?
Le lait cru : quels bénéfices et limites pour la santé?
Les jus végétaux, une alternative au lait ?
Pourquoi ne peut-on pas appeler un jus végétal du lait ?
Qu’est ce que l’allergie aux protéines du lait?
Qu’est-ce que le système d’autocontrôle de la filière viande?
Quelle est l’origine de la viande et du poisson consommés en Belgique ?
Quelle place pour le lait et les produits laitiers?
Quelles garanties de traçabilité du lait et des produits laitiers en Belgique?
Quels sont les apports nutritionnels du lait ?
Quels sont les effets du lait sur la santé ?
Bien-être Animal
Abattoir : étapes et conditions de l’abattage des volailles
Attention au nourrissage des animaux en prairie !
Comment est élevé un animal bio?
Comment éviter la présence du pou rouge sur les volailles?
En balade, 4 gestes à éviter avec les animaux en prairies
Et si on vous disait la vérité sur le foie gras?
L’agneau de Pâques est-il un bébé?
L’élevage de poulets de chair, c’est quoi?
La lutte contre l’antibiorésistance continue dans les élevages belges
Le bien-être animal au cœur des préoccupations des éleveurs laitiers
Le gavage des canards, c’est quoi?
Le retour du bétail en prairies
Les bases de l’alimentation des volailles et les voies d’amélioration de la durabilité
Les moutons peuvent-ils rester dehors en hiver ? Tout savoir sur le pâturage hivernal
Pourquoi sépare-t-on le veau de sa mère en élevage laitier?
Quel usage des antibiotiques en élevage ?
Quelle est la ration alimentaire quotidienne des vaches ?
Quelle utilisation des antibiotiques dans l’élevage?
Quelles sont les conditions de transport des animaux d’élevage ?
Souffrance animale et déchets dans les prairies
Témoignage : Pourquoi mes moutons peuvent-ils rester dehors en hiver?
Témoignage : Quel est votre avis sur l’écornage ?
Un éleveur de mouton parle de l’agneau de Pâques
Utilise-t-on des antibiotiques en élevage bio ?
Vache à hublot : qu’est-ce que c’est?
Environnement
Changement climatique : quel impact du gel tardif pour l’avenir des vergers wallons ?
Combien de litres d’eau faut-il pour produire 1Kg de viande ?
Combien de litres d’eau faut-il pour produire 1L de lait ?
Comment profiter de la neige à la campagne, en respectant les agriculteurs?
En balade, 4 gestes à éviter avec les animaux en prairies
Journée mondiale du lait du 1er juin, mieux connaitre ce produit !
L’alimentation des bovins : une vache ça mange quoi?
L’empreinte eau en élevage
L’écopâturage, une pratique agricole ?
Le mouton, acteur de la transition agroécologique
Le sapin de Noël menace-t-il la forêt ?
Le sapin de Noël menace-t-il les terres agricoles ?
Le sapin de Noël, une culture qui utilise en masse le glyphosate ?
Le saviez-vous? Les prairies fixent le carbone de l’atmosphère
Le saviez-vous? Les vaches mangent équilibré
Le soja dans l’alimentation des vaches contribue-t-il à la déforestation?
Les bases de l’alimentation des volailles et les voies d’amélioration de la durabilité
Les coulées de boues, un problème collectif?
Les poissons d’élevage sans label sont-ils moins durables ?
Pourquoi faut-il réguler les populations d’oiseaux aux abords des élevages de poissons ?
Pourquoi une journée mondiale des abeilles ?
Quel est l’impact de l’agriculture sur les gaz à effets de serre?
Quel est l’impact de l’élevage sur les gaz à effets de serre?
Quel est l’impact de la production de lait sur l’environnement?
Quel est l’impact du pâturage sur la biodiversité ?
Quel est le rôle de l’élevage dans le maintien des atouts environnementaux des prairies ?
Quelle est l’évolution des émissions de gaz à effet de serre (GES) du secteur agricole depuis 2018
Témoignage : Comment les éleveurs réduisent leurs émissions de gaz à effet de serre ?
Témoignage : Pourquoi maintenir l’élevage de bovins dans nos régions ?
Témoignage : Quel est le bienfait des ruminants pour la biodiversité ?
Témoignage : Quelle gestion optimale pour les effluents d’élevage ?
Témoignage : quelles sont les idées reçues sur la production de sapins de Noël?
Travaux agricoles : épandage d’engrais et apport de fertilisants
Y-a-t-il un risque d’explosion avec le nitrate d’ammonium dans les fermes ?
Production & Filières
[Chiffres clés] La filière aquacole wallonne
[Chiffres clés] La filière laitière wallonne
[Chiffres-clé] Quels types de poissons sont élevés en Wallonie? Savoir plus sur l’aquaculture
[Chiffres-clé] Aviculture : comment s’organise l’élevage de volailles ?
[Chiffres-clé] Comment se caractérise l’élevage ovin en Wallonie ?
[Chiffres-clé] Le porc wallon, un autre mode d’élevage?
[Chiffres-clé] Plus de 30% des fermes ont disparu en moins de 30 ans
[Chiffres-clé] Que représente l’élevage de lapins en Wallonie?
[Chiffres-clé] Quel avenir pour la filière fruits & légumes?
[Chiffres-clé] Quel avenir pour la filière horticole ornementale wallonne?
[Chiffres-clé] Quelle est la consommation de viande et de poisson en Belgique ?
[Chiffres-clé] Quelles sont les caractéristiques de l’élevage de bovins viandeux en Wallonie ?
[Chiffres-clé] Quelles sont les caractéristiques de l’élevage laitier wallon?
[Chiffres-clé] Quelles sont les caractéristiques de la filière agricole bio en Wallonie?
[Chiffres-clé] Quelles sont les céréales et cultures cultivées en Wallonie?
[Dossier Economie] La production de viande en Wallonie
Autonomie fourragère et production laitière élevée
C’est quoi l’agriculture biologique ?
Celagri’Mag: 5 experts s’expriment sur la relation complexe entre agriculture, alimentation et citoyens
Celagri’Mag #3 – Interviews de producteurs « Rétablir le lien entre le citoyen et le consommateur «
Comment concilier travaux agricoles et vie à la campagne ?
Comment profiter de la neige à la campagne, en respectant les agriculteurs?
Interview d’Isabelle Martin (Bio)
Interview d’Olivier Gathy (Grandes cultures)
Interview d’Olivier Mathonet (Aquaculture)
Interview de Benoît Billa (Viande bovine)
Interview de Daniel Collienne (Avicole/Cunicole)
Interview de David De Wilde (Porc)
Interview de Fabrice Flamend (Pomme de terre)
Interview de Frédéric Droeven (Horticulture ornementale)
Interview de Laurent Streel (Horticulture comestible)
Interview de Marc Rémy (Ovin-Caprin)
Interview de Michel Willème (Bovins laitiers)
Journée Mondiale du Lait: les 4 atouts durabilité de la filière laitière wallonne
La cohabitation entre protéines végétales et animales : des opportunités pour l’agriculture wallonne?
La production de légumineuses ou protéines végétales en Wallonie
Les femmes en agriculture, quelques chiffres
Tout savoir sur la production de plants forestiers
Vidéo – Les chrysanthèmes de la Toussaint, d’où ça vient?
Questions – Réponses
COVID-19 : Est-ce que je peux être infecté par des animaux d’élevage ou domestiques ?
COVID-19: puis-je être infecté par mon alimentation?
Produit bio et produit naturel, c’est pareil?
Quelle est l’origine de l’agriculture bio?
Quelles sont les mesures prises par la PAC pour la lutte contre le changement climatique?