La Wallonie est une région où l’élevage représente une part importante de l’activité agricole sur tout le territoire et surtout…
Bien que les enjeux concernant l’agriculture, l’alimentation et l’environnement fassent consensus, les innovations introduites pour y répondre sont variées. Parmi…
Ce matin, des photos terribles d’une vache morte sont parues dans la presse. Une vache a mangé des restes de…
Depuis toujours, les femmes participent activement aux travail des exploitations agricoles. Cependant, il faudra attendre 2003 pour que l’adhésion au…
Avec le retour du printemps, le bétail est de retour dans les prés, participant à l’attrait des paysages wallons !…
Une empreinte eau qui varie de 50 à 15.000 litres pour 1 kg de viande bovine ou de 3 à…
Le secteur agricole est à la fois émetteur de gaz à effet de serre (GES) et capteur de ceux-ci grâce…
Depuis 20 ans, on observe en Europe une augmentation lente mais constante de la consommation de protéines végétales en parallèle…
La Wallonie possède une tradition laitière bien ancrée et un savoir-faire reconnu. En 2020, le lait et ses dérivés constituent…