Mis en avant

Viande rouge

Évolution de la consommation de viande rouge La consommation de viande évolue au fil du temps, selon le développement économique

canettes

Sans se rendre compte des conséquences, les promeneurs jettent des déchets sur les bords des chemins ou dans les prairies

factory-1790258_1280_Pixabay-nitrate-damonium

Le nitrate d’ammonium NH4NO3 est composé d’hydrogène, d’oxygène et d’azote. Il est principalement utilisé dans la fabrication d’engrais (FGAN, nitrate d’ammonium basse

nourrissage

Cet été, de nombreux Belges restent à domicile et vont sillonner les sentiers pédestres autour de chez eux. Au détour

conditions-dabattage-des-volailles

L’élevage d’animaux à des fins alimentaires soulève régulièrement des questions sur le bien-être animal et sur ce qui se passe

shutterstock_1047870448

Avec le retour du beau temps, davantage d’agriculteurs circulent sur les routes ou dans leurs champs. La vue des tracteurs

colienne-4

Le saviez-vous? Lorsque l’on achète des oeufs, quelle que soit la source d’achat, il est trop souvent oublié que l’on

Du 18 au 24 novembre, c’est la semaine mondiale de sensibilisation pour un usage prudent des antibiotiques, en médecines humaine

cow-3706901_960_720

Au-delà du souci de se nourrir sainement, nos choix alimentaires ont aussi des répercussions sur l’environnement. La production laitière wallonne,

ladybug-316316_1280

NON! L’agriculture biologique est basée sur une approche systémique et globale. Elle est basée sur une règlementation, contrôlée et reconnue