Alimentation et traçabilité

L’agriculture et l’alimentation sont étroitement liés.Cette rubrique permet d’expliquer l’origine des produits animaux, les contrôles de qualité dans les filières, mais aussi les apports nutritionnels des produits d’origine animale, tout en abordant aussi les limités liées à leur consommation.

  • Filter les articles par :

17 articles

idella-maeland-123655-unsplash

Des questions sur la grippe aviaire ? Sa transmission? Ses risques pour l’homme? Notre alimentation? Les conséquences pour les volailles? On vous explique tout sans tabou sur Celagri

Viande rouge

Évolution de la consommation de viande rouge La consommation de viande évolue au fil du temps, selon le développement économique…

lait-cru-fromage-consommation

Les bénéfices santé Il semblerait que la consommation de lait cru présente un effet protecteur dans le développement d’allergies. Il…

celagri-quels-sont-les-apports-du-lait-et-des-produits-laitiers

Le lait a un effet positif sur la santé Le lait a toute sa place dans une alimentation équilibrée grâce…

celagri-quels-sont-les-effets-du-lait-sur-la-sante

Les effets bénéfiques du lait sur la santé De nombreuses études scientifiques récentes montrent les effets bénéfiques de la consommation…

colienne-4

La traçabilité est obligatoire et très importante pour la filière avicole, un gage de qualité supplémentaire du travail des producteurs….

Merci pour votre visite ...Mais ne partez pas trop vite !

Inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle pour recevoir de temps en temps de nos nouvelles !