Alimentation et traçabilité

L’agriculture et l’alimentation sont étroitement liés.Cette rubrique permet d’expliquer l’origine des produits animaux, les contrôles de qualité dans les filières, mais aussi les apports nutritionnels des produits d’origine animale, tout en abordant aussi les limités liées à leur consommation.

  • Filter les articles par :

15 articles

Viande rouge

Évolution de la consommation de viande rouge La consommation de viande évolue au fil du temps, selon le développement économique…

IMG_6697

Il semblerait que la consommation de lait cru présente un effet protecteur dans le développement d’allergies. Il faut noter que…

celagri-quels-sont-les-apports-du-lait-et-des-produits-laitiers

Le lait a un effet positif sur la santé Le lait a toute sa place dans une alimentation équilibrée grâce…

celagri-quels-sont-les-effets-du-lait-sur-la-sante

Les effets bénéfiques du lait sur la santé De nombreuses études scientifiques récentes montrent les effets bénéfiques de la consommation…

colienne-4

La traçabilité est obligatoire et très importante pour la filière avicole, un gage de qualité supplémentaire du travail des producteurs….

61502697_648601658976004_3428344213945712640_o

Le lait et les produits laitiers dans une alimentation saine Depuis de nombreuses années, il existe un consensus scientifique sur…

businesswoman-571153_960_720

Tout opérateur désireux de se lancer en agriculture biologique et de commercialiser des produits labellisés « bio » est obligé…

businesswoman-571153_960_720

La qualité de la viande est rigoureusement contrôlée en Belgique Un ensemble de mesures veille à ce qu’elle réponde aux prescriptions légales…

Pixabay_italy-1264104_960_720

Les étapes du suivi Tout d’abord, chez le producteur, cela implique une identification individuelle de chaque animal. Une boucle d’identification…

goose-908291_960_720_pixabay

Le secteur de la production de foie gras en Belgique est qualifié par 2 grands éléments : cadre strict unique au…