Nutrition et santé

  • Filter les articles par :

9 articles

Viande rouge

Évolution de la consommation de viande rouge La consommation de viande évolue au fil du temps, selon le développement économique…

IMG_6697

Il semblerait que la consommation de lait cru présente un effet protecteur dans le développement d’allergies. Il faut noter que…

celagri-quels-sont-les-apports-du-lait-et-des-produits-laitiers

Le lait a un effet positif sur la santé Le lait a toute sa place dans une alimentation équilibrée grâce…

celagri-quels-sont-les-effets-du-lait-sur-la-sante

Les effets bénéfiques du lait sur la santé De nombreuses études scientifiques récentes montrent les effets bénéfiques de la consommation…

61502697_648601658976004_3428344213945712640_o

Le lait et les produits laitiers dans une alimentation saine Depuis de nombreuses années, il existe un consensus scientifique sur…

glass-1587258_1280

L’allergie aux protéines du lait concerne 1 à 2% des nourrissons. Elle disparaît presque toujours après 1 an et, dans…

refill-for-will-1314036

L’intolérance au lactose concerne environ un belge sur cinq à des degrés divers. Pour être absorbé au niveau de l’intestin,…

Intolérance au lactose

L’intolérance au lactose est souvent confondue avec l’allergie aux protéines du lait. Bien que les deux puissent provoquer des symptômes…

Jus végétal

Il faut noter que les jus végétaux, parfois improprement appelés laits, ne sont pas comparables au lait animal. En effet,…