Nutrition et santé

Nutrition et santé – Quels sont les atouts de la viande rouge ?

La consommation de viande a beaucoup évolué au fil du temps, notamment en fonction du niveau économique des populations. Son…

Quelles sont les recommandations nutritionnelles pour la viande rouge ?

Recommandations nutritionnelles Les experts de santé publique belges (Conseil Supérieur de la Santé) recommandent de limiter sa consommation de viande…

Journée mondiale du lait du 1er juin, mieux connaitre ce produit !

Beaucoup d’informations contradictoires circulent sur le lait et les produits laitiers. Quelques éléments de réflexion ! Le lait et les…

La « Viande cellulaire » : est-ce possible ? Est-ce bon ? Est-ce acceptable ?

Bien que les enjeux concernant l’agriculture, l’alimentation et l’environnement fassent consensus, les innovations introduites pour y répondre sont variées. Parmi…

Pourquoi ne peut-on pas appeler un jus végétal du lait ?

La consommation Plus de 50% des consommateurs francophones consomment des boissons végétales. Parmi ceux-ci 45% consomment à la fois des…

Viande rouge

La viande rouge est-elle mauvaise pour la santé?

Évolution de la consommation de viande rouge La consommation de viande évolue au fil du temps, selon le développement économique…

lait cru - consommation

Le lait cru : quels bénéfices et limites pour la santé?

Les bénéfices santé Il semblerait que la consommation de lait cru présente un effet protecteur dans le développement d’allergies. Il…

Quels sont les apports nutritionnels du lait ?

Le lait a un effet positif sur la santé Le lait a toute sa place dans une alimentation équilibrée grâce…

Quels sont les effets du lait sur la santé ?

Les effets bénéfiques du lait sur la santé De nombreuses études scientifiques récentes montrent les effets bénéfiques de la consommation…