La consommation Plus de 50% des consommateurs francophones consomment des boissons végétales. Parmi ceux-ci 45% consomment à la fois des…
Évolution de la consommation de viande rouge La consommation de viande évolue au fil du temps, selon le développement économique…
Les bénéfices santé Il semblerait que la consommation de lait cru présente un effet protecteur dans le développement d’allergies. Il…
Le lait a un effet positif sur la santé Le lait a toute sa place dans une alimentation équilibrée grâce…
Les effets bénéfiques du lait sur la santé De nombreuses études scientifiques récentes montrent les effets bénéfiques de la consommation…
Le lait et les produits laitiers dans une alimentation saine Depuis de nombreuses années, il existe un consensus scientifique sur…
L’allergie aux protéines du lait concerne 1 à 2% des nourrissons. Elle disparaît presque toujours après 1 an et, dans…
L’intolérance au lactose concerne environ un belge sur cinq à des degrés divers. Pour être absorbé au niveau de l’intestin,…
L’intolérance au lactose est souvent confondue avec l’allergie aux protéines du lait. Bien que les deux puissent provoquer des symptômes…