Nutrition et santé

Pourquoi ne peut-on pas appeler un jus végétal du lait ?

La consommation Plus de 50% des consommateurs francophones consomment des boissons végétales. Parmi ceux-ci 45% consomment à la fois des…

Viande rouge

La viande rouge est-elle mauvaise pour la santé?

Évolution de la consommation de viande rouge La consommation de viande évolue au fil du temps, selon le développement économique…

lait cru - consommation

Le lait cru : quels bénéfices et limites pour la santé?

Les bénéfices santé Il semblerait que la consommation de lait cru présente un effet protecteur dans le développement d’allergies. Il…

Quels sont les apports nutritionnels du lait ?

Le lait a un effet positif sur la santé Le lait a toute sa place dans une alimentation équilibrée grâce…

Quels sont les effets du lait sur la santé ?

Les effets bénéfiques du lait sur la santé De nombreuses études scientifiques récentes montrent les effets bénéfiques de la consommation…

Quelle place pour le lait et les produits laitiers?

Le lait et les produits laitiers dans une alimentation saine Depuis de nombreuses années, il existe un consensus scientifique sur…

Qu’est ce que l’allergie aux protéines du lait?

L’allergie aux protéines du lait concerne 1 à 2% des nourrissons. Elle disparaît presque toujours après 1 an et, dans…

L’intolérance au lactose, c’est quoi?

L’intolérance au lactose concerne environ un belge sur cinq à des degrés divers. Pour être absorbé au niveau de l’intestin,…

intolerance-lactore

Lactose : intolérance ou allergie ?

L’intolérance au lactose est souvent confondue avec l’allergie aux protéines du lait. Bien que les deux puissent provoquer des symptômes…