L’agriculture et l’alimentation sont étroitement liés.Cette rubrique permet d’expliquer l’origine des produits animaux, les contrôles de qualité dans les filières, mais aussi les apports nutritionnels des produits d’origine animale, tout en abordant aussi les limités liées à leur consommation.
Bien que les enjeux concernant l’agriculture, l’alimentation et l’environnement fassent consensus, les innovations introduites pour y répondre sont variées. Parmi…
Selon le secteur de la distribution alimentaire, la viande fraîche vendue en rayons est principalement issue de Belgique. Cela représente…
La consommation Plus de 50% des consommateurs francophones consomment des boissons végétales. Parmi ceux-ci 45% consomment à la fois des…
Des questions sur la grippe aviaire ? Sa transmission? Ses risques pour l’homme? Notre alimentation? Les conséquences pour les volailles? On vous explique tout sans tabou sur Celagri
Évolution de la consommation de viande rouge La consommation de viande évolue au fil du temps, selon le développement économique…
Les bénéfices santé Il semblerait que la consommation de lait cru présente un effet protecteur dans le développement d’allergies. Il…
Le lait a un effet positif sur la santé Le lait a toute sa place dans une alimentation équilibrée grâce…
Les effets bénéfiques du lait sur la santé De nombreuses études scientifiques récentes montrent les effets bénéfiques de la consommation…
La traçabilité est obligatoire et très importante pour la filière avicole, un gage de qualité supplémentaire du travail des producteurs….