Agriculture Bio

Le succès des produits bio et les attentes des consommateurs sont de plus en plus forts. En conséquence, cela soulève parfois des questions sur le prix des produits, les modes d’élevage, les garanties du label bio, les procédures de contrôle, … Vous trouverez dans cette rubrique les réponses apportées par Celagri et l’ensemble des experts.

  • Filter les articles par :

10 articles

agriculture-autumn-background-1329062

La production agricole biologique en Wallonie > Consultez ici le plan stratégique pour le développement de l’agriculture biologique en Wallonie…

summer-2404769_1280

L’évitement des maladies, des ravageurs et des adventices est le premier levier utilisé par les agriculteurs bio. Ainsi, la construction…

elevage_bio

L’agriculture biologique cherche au maximum à combler les besoins spécifiques des animaux et leur bien-être. Qu’est-ce qu’il mange ? Un animal…

Champagne-Vigny_Polyculture

Le cycle fermé ou l’autonomie de l’exploitation L’exploitation bio vise à être le plus autonome possible en terme de fertilisants,…

L’agriculture biologique est née d’initiatives d’agronomes et d’agriculteurs qui développèrent de nouveaux courants de pensées en réaction à l’émergence de…

ladybug-316316_1280

NON! L’agriculture biologique est basée sur une approche systémique et globale. Elle est basée sur une règlementation, contrôlée et reconnue…

businesswoman-571153_960_720

Tout opérateur désireux de se lancer en agriculture biologique et de commercialiser des produits labellisés « bio » est obligé…

Agriculture Biologique

Une démarche volontaire de qualité La gestion d’une exploitation selon le mode de production biologique est une démarche de labellisation…

francesco-gallarotti-72602-unsplash

Depuis 2010, le label européen doit être apposé sur tous les produits bio européens préemballés. Ce seul visuel commun à…

B.Convié_Producteur_bio

Rencontre le 21 mars 2019 avec Bernard Convié, à la Ferme de Jambjoule. Sa perception de l’agriculture bio, son métier,…