• Filter les articles par :

83 articles

sapin

Interview de Jonathan Rigaux, producteur de sapins en Province de Luxembourg et Président de l’Union Ardennaise des Pépiniéristes. Pour ce…

idella-maeland-123655-unsplash

Des questions sur la grippe aviaire ? Sa transmission? Ses risques pour l’homme? Notre alimentation? Les conséquences pour les volailles? On vous explique tout sans tabou sur Celagri

Capture d’écran 2019-02-28 à 16.30.49

La production de foie gras, ça existe en Wallonie? Elever des canards à foie gras, en quoi est-ce une pratique…

goose-908291_960_720_pixabay

Le secteur de la production de foie gras en Belgique est qualifié par 2 grands éléments : cadre strict unique au…

Les moutons peuvent-ils rester dehors tout l’hiver ?

A l’approche de l’hiver, il est fréquent d’éprouver une forte empathie pour le bétail en pâture, alors que les températures…

20210109_144921

La neige a fait son arrivée depuis le début du mois de janvier 2021! Avec la situation covid, de nombreux…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Interview de Ludovic Maréchal Ludovic est éleveur de moutons à Tenneville. Face à des plaintes de citoyens sur les réseaux…

EU_Organic_Logo-1

Le principe de base de la gestion des maladies et ravageurs en agriculture biologique est d’observer, de comprendre et d’agir…

antibiotiques-élevage-porc

C’est la semaine mondiale de sensibilisation pour un usage prudent des antibiotiques en santé humaine, mais aussi en médecine vétérinaire,…

EU_Organic_Logo-1

Dans sa philosophie et selon le règlement européen [1], l’agriculture biologique a une approche intégrée de la santé. Cela veut…

elevage-de-bovins-dans-nos-regions-

Interview d’Yves-Marie Desbruyères, éleveur de bovins dans la région de Tournai « Je suis éleveur en blanc bleu belge en spéculation…

temoignage-bienfait-ruminants-biodiversite

Interview d’Yves-Marie Desbruyères, éleveur de bovins « En fait c’est essentiel dans le paysage d’avoir des ruminants attachés à la prairie….

Viande rouge

Évolution de la consommation de viande rouge La consommation de viande évolue au fil du temps, selon le développement économique…

Merci pour votre visite ...Mais ne partez pas trop vite !

Inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle pour recevoir de temps en temps de nos nouvelles !