83 articles
Interview de Jonathan Rigaux, producteur de sapins en Province de Luxembourg et Président de l’Union Ardennaise des Pépiniéristes. Pour ce…
Des questions sur la grippe aviaire ? Sa transmission? Ses risques pour l’homme? Notre alimentation? Les conséquences pour les volailles? On vous explique tout sans tabou sur Celagri
La production de foie gras, ça existe en Wallonie? Elever des canards à foie gras, en quoi est-ce une pratique…
Le secteur de la production de foie gras en Belgique est qualifié par 2 grands éléments : cadre strict unique au…
A l’approche de l’hiver, il est fréquent d’éprouver une forte empathie pour le bétail en pâture, alors que les températures…
La neige a fait son arrivée depuis le début du mois de janvier 2021! Avec la situation covid, de nombreux…
Interview de Ludovic Maréchal Ludovic est éleveur de moutons à Tenneville. Face à des plaintes de citoyens sur les réseaux…
Le principe de base de la gestion des maladies et ravageurs en agriculture biologique est d’observer, de comprendre et d’agir…
C’est la semaine mondiale de sensibilisation pour un usage prudent des antibiotiques en santé humaine, mais aussi en médecine vétérinaire,…
Dans sa philosophie et selon le règlement européen [1], l’agriculture biologique a une approche intégrée de la santé. Cela veut…
Interview d’Yves-Marie Desbruyères, éleveur de bovins dans la région de Tournai « Je suis éleveur en blanc bleu belge en spéculation…
Interview d’Yves-Marie Desbruyères, éleveur de bovins « En fait c’est essentiel dans le paysage d’avoir des ruminants attachés à la prairie….
Évolution de la consommation de viande rouge La consommation de viande évolue au fil du temps, selon le développement économique…