• Filter les articles par :

76 articles

elevage-de-bovins-dans-nos-regions-

Interview d’Yves-Marie Desbruyères, éleveur de bovins dans la région de Tournai « Je suis éleveur en blanc bleu belge en spéculation…

temoignage-bienfait-ruminants-biodiversite

Interview d’Yves-Marie Desbruyères, éleveur de bovins « En fait c’est essentiel dans le paysage d’avoir des ruminants attachés à la prairie….

Viande rouge

Évolution de la consommation de viande rouge La consommation de viande évolue au fil du temps, selon le développement économique…

canettes

Sans se rendre compte des conséquences, les promeneurs jettent des déchets sur les bords des chemins ou dans les prairies…

nitrate-ammonium-dans-les-fermes

Le nitrate d’ammonium NH4NO3 est composé d’hydrogène, d’oxygène et d’azote. Il est principalement utilisé dans la fabrication d’engrais (FGAN, nitrate d’ammonium basse…

nourrissage-animaux-prairies

Certains gestes qui paraissent anodins et partent d’une bonne intention peuvent avoir des conséquences désastreuses pour ces animaux qui paissent…

conditions-dabattage-des-volailles

Aujourd’hui, beaucoup de consommateurs s’interrogent sur leur consommation de viande et plus généralement, sur l’impact de l’élevage d’animaux de rente….

consommation-viande-crue

Par ailleurs, la consommation de viande hachée a augmenté ces dernières années (notamment porté par le succès des burgers), contrairement…

ilja-tulit-1368213-unsplash (1)

L’herbe, le 1er aliment des bovins Pour produire du lait ou de la viande, les ruminants, comme les vaches, ont…

shutterstock_1047870448

Épandage – fertilisants : explications Au retour du printemps, les agriculteurs sont en effet amenés à réaliser tout une série…