• Filter les articles par :

136 articles

Tribune – Clap de fin pour l’élevage wallon… Un contresens

Celagri, la cellule d’information sur l’agriculture animée par le Collège des Producteurs a décidé de réagir aux publications récentes et…

Nutrition et santé – Quels sont les atouts de la viande rouge ?

La consommation de viande a beaucoup évolué au fil du temps, notamment en fonction du niveau économique des populations. Son…

Quelles sont les recommandations nutritionnelles pour la viande rouge ?

Recommandations nutritionnelles Les experts de santé publique belges (Conseil Supérieur de la Santé) recommandent de limiter sa consommation de viande…

La lutte contre l’antibiorésistance continue dans les élevages belges avec une réduction record en 2022

A la fin du mois de juin 2023, l’AMCRA diffusait les résultats 2022 du monitoring de la vente et de…

Comment les animaux d’élevage ressentent-ils la température ?

Un premier constat : les animaux, et particulièrement les ovins et les bovins ne ressentent pas la température comme nous….

Quelle est l’origine de l’agriculture bio?

Les bases de l’agriculture biologique : définition, réglementation, histoire et état des lieux. L’agriculture biologique est aujourd’hui un acteur incontournable du…

[Chiffres-clé] Quelles sont les caractéristiques de la filière agricole bio en Wallonie?

La production agricole biologique en Wallonie > Consultez ici le Plan Stratégique pour le développement de l’agriculture biologique en Wallonie…

Journée mondiale du lait du 1er juin, mieux connaitre ce produit !

Beaucoup d’informations contradictoires circulent sur le lait et les produits laitiers. Quelques éléments de réflexion ! Le lait et les…

La « Viande cellulaire » : est-ce possible ? Est-ce bon ? Est-ce acceptable ?

Bien que les enjeux concernant l’agriculture, l’alimentation et l’environnement fassent consensus, les innovations introduites pour y répondre sont variées. Parmi…