L’agriculture et l’alimentation sont étroitement liés.Cette rubrique permet d’expliquer l’origine des produits animaux, les contrôles de qualité dans les filières, mais aussi les apports nutritionnels des produits d’origine animale, tout en abordant aussi les limités liées à leur consommation.
Le lait a un effet positif sur la santé Le lait a toute sa place dans une alimentation équilibrée grâce…
Les effets bénéfiques du lait sur la santé De nombreuses études scientifiques récentes montrent les effets bénéfiques de la consommation…
La traçabilité est obligatoire et très importante pour la filière avicole, un gage de qualité supplémentaire du travail des producteurs….
Le lait et les produits laitiers dans une alimentation saine Depuis de nombreuses années, il existe un consensus scientifique sur…
Tout opérateur désireux de se lancer en agriculture biologique et de commercialiser des produits labellisés « bio » est obligé…
Depuis 2010, le label européen doit être apposé sur tous les produits bio européens préemballés. Ce seul visuel commun à…
La qualité de la viande est rigoureusement contrôlée en Belgique Un ensemble de mesures veille à ce qu’elle réponde aux prescriptions légales…
Les étapes du suivi Tout d’abord, chez le producteur, cela implique une identification individuelle de chaque animal. Une boucle d’identification…
Le secteur de la production de foie gras en Belgique est qualifié par 2 grands éléments : cadre strict unique au…