L’agriculture et l’alimentation sont étroitement liés.Cette rubrique permet d’expliquer l’origine des produits animaux, les contrôles de qualité dans les filières, mais aussi les apports nutritionnels des produits d’origine animale, tout en abordant aussi les limités liées à leur consommation.
La traçabilité est obligatoire et très importante pour la filière avicole, un gage de qualité supplémentaire du travail des producteurs….
Le lait et les produits laitiers dans une alimentation saine Depuis de nombreuses années, il existe un consensus scientifique sur…
Tout opérateur désireux de se lancer en agriculture biologique et de commercialiser des produits labellisés « bio » est obligé…
Depuis 2010, le label européen doit être apposé sur tous les produits bio européens préemballés. Ce seul visuel commun à…
La qualité de la viande est rigoureusement contrôlée en Belgique Un ensemble de mesures veille à ce qu’elle réponde aux prescriptions légales…
Les étapes du suivi Tout d’abord, chez le producteur, cela implique une identification individuelle de chaque animal. Une boucle d’identification…
Le secteur de la production de foie gras en Belgique est qualifié par 2 grands éléments : cadre strict unique au…
La filière laitière belge prend très au sérieux la qualité du lait et de ses produits laitiers. Son objectif :…
L’allergie aux protéines du lait concerne 1 à 2% des nourrissons. Elle disparaît presque toujours après 1 an et, dans…