• Filter les articles par :

153 articles

abattoir-abattage-volailles-cover

Abattoir : étapes et conditions de l’abattage des volailles

Aujourd’hui, beaucoup de consommateurs s’interrogent sur leur consommation de viande et plus généralement, sur l’impact de l’élevage d’animaux de rente….

L’alimentation des bovins : une vache ça mange quoi?

L’herbe, le 1er aliment des bovins Pour produire du lait ou de la viande, les ruminants, comme les vaches, ont…

Travaux agricoles : épandage d’engrais et apport de fertilisants

Épandage – fertilisants : explications Au retour du printemps, les agriculteurs sont en effet amenés à réaliser tout une série…

L’élevage de poulets de chair, c’est quoi?

NB: On parle d’un « poulet de chair » pour désigner une volaille élevée exclusivement pour la production de viande. La viande

L’agneau de Pâques est-il un bébé?

Dans l’imaginaire collectif, on a souvent tendance à croire que l’agneau dit « de Pâques » est un nouveau-né ou qu’il s’agit…

Les poissons d’élevage sans label sont-ils moins durables ?

La réponse est NON. Découvrons pourquoi. Premièrement, une logique économique dominante se retrouve derrière ce type de label, dont l’existence…

COVID-19 : Est-ce que je peux être infecté par des animaux d’élevage ou domestiques ?

Par contre, il est rappelé de bien appliquer toutes les mesures d’hygiène et de précaution au contact des animaux, tout…

COVID-19: puis-je être infecté par mon alimentation?

Une éventuelle transmission du virus par un aliment ne peut exister que si l’aliment a été manipuler par une personne…

lait cru - consommation

Le lait cru : quels bénéfices et limites pour la santé?

Les bénéfices santé Il semblerait que la consommation de lait cru présente un effet protecteur dans le développement d’allergies. Il…