157 articles
Depuis 1993, Michel Willème est producteur laitier et éleveur viandeux à Saint-Ode. En collaboration avec son équipe, il travaille sur…
Pisciculteur à Malmedy, dans le village de Pont, au confluent de l’Amblève pour la filière conventionnelle et du Ru de…
Frédéric Droeven et son épouse, Sabine, s’occupent des Pépinières de Louveigné. Leurs cultures occupent 37 hectares. Ils produisent, avec la…
La ferme Gathy à Acosse possède 90 hectares de grandes cultures et prairies permanentes et un petit cheptel d’une vingtaine…
Implantée en plein cœur de la Hesbaye namuroise, la ferme Flamend exploite de grandes cultures (froment, betteraves, chicorée, lin, …)…
Avis des éleveurs de moutons wallons “L’écopâturage est une vraie opportunité. Mais ça demande du temps et il ne faut…
La consommation belge de produits aquatique = 275.000 T La consommation de produit aquatique en Belgique est assurée à 99.5%…
Selon le secteur de la distribution alimentaire, la viande fraîche vendue en rayons est principalement issue de Belgique. Cela représente…
Dernière actualisation – 08 juillet 2025 Ces dernières années, de nouvelles tendances en terme de consommation de viande ont émergé…