• Filter les articles par :

157 articles

Interview de Michel Willème (Bovins laitiers)

Depuis 1993, Michel Willème est producteur laitier et éleveur viandeux à Saint-Ode. En collaboration avec son équipe, il travaille sur…

Interview d’Olivier Mathonet (Aquaculture)

Pisciculteur à Malmedy, dans le village de Pont, au confluent de l’Amblève pour la filière conventionnelle et du Ru de…

Interview de Frédéric Droeven (Horticulture ornementale)

Frédéric Droeven et son épouse, Sabine, s’occupent des Pépinières de Louveigné. Leurs cultures occupent 37 hectares. Ils produisent, avec la…

Interview d’Olivier Gathy (Grandes cultures)

La ferme Gathy à Acosse possède 90 hectares de grandes cultures et prairies permanentes et un petit cheptel d’une vingtaine…

Interview de Fabrice Flamend (Pomme de terre)

Implantée en plein cœur de la Hesbaye namuroise, la ferme Flamend exploite de grandes cultures (froment, betteraves, chicorée, lin, …)…

L’écopâturage, une pratique agricole ?

Avis des éleveurs de moutons wallons “L’écopâturage est une vraie opportunité. Mais ça demande du temps et il ne faut…

[Chiffres clés] La filière aquacole wallonne

La consommation belge de produits aquatique = 275.000 T La consommation de produit aquatique en Belgique est assurée à 99.5%…

viande

Quelle est l’origine de la viande et du poisson consommés en Belgique ?

Selon le secteur de la distribution alimentaire, la viande fraîche vendue en rayons est principalement issue de Belgique. Cela représente…

[Chiffres-clé] Quelle est la consommation de viande et de poisson en Belgique ?

Dernière actualisation – 08 juillet 2025 Ces dernières années, de nouvelles tendances en terme de consommation de viande ont émergé…