• Filter les articles par :

151 articles

Les femmes en agriculture, quelques chiffres

Depuis toujours, les femmes participent activement aux travail des exploitations agricoles. Cependant, il faudra attendre 2003 pour que l’adhésion au…

L’empreinte eau en élevage

Une empreinte eau qui varie de 50 à 15.000 litres pour 1 kg de viande bovine ou de 3 à…

Quelle est l’évolution des émissions de gaz à effet de serre (GES) du secteur agricole depuis 2018

Le secteur agricole est à la fois émetteur de gaz à effet de serre (GES) et capteur de ceux-ci grâce…

La production de légumineuses ou protéines végétales en Wallonie

Depuis 20 ans, on observe en Europe une augmentation lente mais constante de la consommation de protéines végétales en parallèle…

[Chiffres clés] La filière laitière wallonne

La Wallonie possède une tradition laitière bien ancrée et un savoir-faire reconnu. En 2020, le lait et ses dérivés constituent…

Interview d’Isabelle Martin (Bio)

Isabelle Martin est à la tête d’une ferme herbagère bio, située sur le plateau ardennais. Elle y élève des bovins…

Interview de Daniel Collienne (Avicole/Cunicole)

Daniel Collienne et son épouse Suzanne gèrent une exploitation laitière en polyculture-élevage, le tout en agriculture biologique. Le bien-être animal…

Interview de Benoît Billa (Viande bovine)

Benoit Billa, membre de la coopérative En direct de mon élevage, travaillent avec sa famille sur leur exploitation à Ronchamps…

Interview de Laurent Streel (Horticulture comestible)

Laurent Streel travaille dans sa ferme familiale à Othée (province de Liège). Il est producteur en bio de pommes, poires,…