Ce matin, des photos terribles d’une vache morte sont parues dans la presse. Une vache a mangé des restes de…
Depuis toujours, les femmes participent activement aux travail des exploitations agricoles. Cependant, il faudra attendre 2003 pour que l’adhésion au…
Une empreinte eau qui varie de 50 à 15.000 litres pour 1 kg de viande bovine ou de 3 à…
Le secteur agricole est à la fois émetteur de gaz à effet de serre (GES) et capteur de ceux-ci grâce…
Depuis 20 ans, on observe en Europe une augmentation lente mais constante de la consommation de protéines végétales en parallèle…
La Wallonie possède une tradition laitière bien ancrée et un savoir-faire reconnu. En 2020, le lait et ses dérivés constituent…
Ce troisième numéro du CelagriMAG dresse un bilan des questions traitées et est l’occasion de remercier tous les agriculteurs, acteurs…
Avis des éleveurs de moutons wallons “L’écopâturage est une vraie opportunité. Mais ça demande du temps et il ne faut…
Quand l’hiver est là, il n’est pas rare que certains agriculteurs fassent l’objet de plaintes car leur bétail se trouve…