Alimentation et traçabilité

L’agriculture et l’alimentation sont étroitement liés.Cette rubrique permet d’expliquer l’origine des produits animaux, les contrôles de qualité dans les filières, mais aussi les apports nutritionnels des produits d’origine animale, tout en abordant aussi les limités liées à leur consommation.

  • Filter les articles par :

17 articles

16730321_424350347913991_2383759121177029401_n

 La filière laitière belge prend très au sérieux la qualité du lait et de ses produits laitiers. Son objectif :…

refill-for-will-1314036

L’allergie aux protéines du lait concerne 1 à 2% des nourrissons. Elle disparaît presque toujours après 1 an et, dans…

glass-1587258_1280

L’intolérance au lactose concerne environ un belge sur cinq à des degrés divers. Pour être absorbé au niveau de l’intestin,…

Intolérance au lactose

L’intolérance au lactose est souvent confondue avec l’allergie aux protéines du lait. Bien que les deux puissent provoquer des symptômes…

Jus végétaux

Il faut noter que les jus végétaux, parfois improprement appelés laits, ne sont pas comparables au lait animal. En effet,…

Merci pour votre visite ...Mais ne partez pas trop vite !

Inscrivez-vous à notre newsletter mensuelle pour recevoir de temps en temps de nos nouvelles !