• Filter les articles par :

156 articles

[Chiffres-clé] Quel avenir pour la filière horticole ornementale wallonne?

La filière horticulture ornementale désigne tous les producteurs qui mettent sur le marché des productions végétales primaires non destinées à…

[Chiffres-clé] Quel avenir pour la filière fruits & légumes?

Caractéristiques de la production horticole comestible L’horticulture comestible en Wallonie est principalement représentée par le segment de la production et…

bétail

Quelle est la ration alimentaire quotidienne des vaches ?

Abondante en Wallonie, l‘herbe sous toutes ses formes (en frais, ensilée ou en foin) est l’aliment principal des bovins. En…

Le soja dans l’alimentation des vaches contribue-t-il à la déforestation?

Pourquoi les vaches mangent du soja? Le tourteau de soja présente un grand intérêt nutritionnel grâce à ses très hautes teneurs en…

[Chiffres-clé] Quelles sont les céréales et cultures cultivées en Wallonie?

Avec plus de 8 300 producteurs de céréales, les grandes cultures représentent plus de la moitié (53%) de la superficie…

bio-citrouille

C’est quoi l’agriculture biologique ?

Une démarche volontaire de qualité La gestion d’une exploitation selon le mode de production biologique est une démarche de labellisation…

Combien de litres d’eau faut-il pour produire 1L de lait ?

Régulièrement on voit circuler des informations selon lesquelles l’empreinte eau de l’élevage laitier varie de 3 à 1020 litres d’eau…

[Chiffres-clé] Le porc wallon, un autre mode d’élevage?

Pour bien comprendre les enjeux du secteur porcin en Wallonie (élevage de porcs), il est utile de se plonger dans…

[Chiffres-clé] Que représente l’élevage de lapins en Wallonie?

La cuniculture En Wallonie, la production de viande de lapin (secteur cunicole) est limitée, mais bénéficie d’une opportunité de développement. En…