En 2025, nous observons que produire en Wallonie, ce n’est pas seulement une affaire d’agriculteurs. C’est aussi une question d’économie,…
Une étude de cohorte finlandaise de grande envergure incluant plus de 14 000 femmes suivies pendant 25 ans montre que la consommation…
Les anciennes variétés de blé ne constituent pas une solution miracle contre les allergies alimentaires ou cutanées. Le véritable problème…
En 2024, un cycle d’activités lancé dans le cadre de la « Vision 2024 » de l’AMCRA, la deuxième Convention…
PFAS, de quoi parle-t-on ? Les PFAS sont des substances per- et polyfluoroalkyles. Il s’agit d’un groupe diversifié de substances synthétiques…
Le changement climatique implique, notamment, une augmentation des vagues de chaleur, qui deviennent de plus en plus longues et intenses….
La technique de la séparation des veaux laitiers de leur mère dès la naissance et l’engraissement de ceux-ci dans des…
En Europe, l’agriculture biologique (AB) a ouvert la voie vers une agriculture plus durable face au modèle conventionnel dominant, mais…
L’événement Celagri du 26 novembre 2024 a réuni une soixantaine d’experts, agriculteurs et porteurs de projets pour réfléchir aux défis…