156 articles
Les mycotoxines, des substances toxiques produites par certaines moisissures, représentent un risque important pour la sécurité alimentaire et la santé…
En Europe, l’agriculture biologique (AB) a ouvert la voie vers une agriculture plus durable face au modèle conventionnel dominant, mais…
L’événement Celagri du 26 novembre 2024 a réuni une soixantaine d’experts, agriculteurs et porteurs de projets pour réfléchir aux défis…
Le mardi 26 novembre, le Collège des Producteurs et le réseau Celagri organisent une matinée de réflexion sur un enjeu…
Une ou deux fois par an, nous attendons aux nouvelles que des animaux de fermes ont été recueillis par des…
Respects des 5 libertés fondamentales de l’élevage Témoignage d’un éleveur : le bien-être des vaches à toutes saisons ! « Quand on permet…
La Belgique, et en particulier la Wallonie, est pionnière dans le processus d’amélioration continue des conditions d’élevage des volailles. La…
La castration des porcelets est une pratique ancestrale dans l’élevage porcin, motivée par la nécessité de produire une viande de…
À la fin du mois d’août et au début de septembre 2024, l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne…