Conditions et mode d’élevage

Vache à hublot : qu’est-ce que c’est?

Il s’agit de la pose d’une canule sur la panse d’une vache, afin que des chercheurs scientifiques puissent accéder au…

Un éleveur de mouton parle de l’agneau de Pâques

Dimitri Nandrin, éleveur de brebis Rouge de l’Ouest, Province de Liège

Comment est élevé un animal bio?

L’agriculture biologique cherche au maximum à combler les besoins spécifiques des animaux et leur bien-être. Qu’est-ce qu’il mange ? Un animal…

Pourquoi sépare-t-on le veau de sa mère en élevage laitier?

Parole d’éleveur Pourquoi séparer le veau de sa mère ? On entend souvent dire que les veaux sont malheureux. Mais, vous…

Et si on vous disait la vérité sur le foie gras?

Son nom est synonyme de patrimoine, évoquant terroir et excellence. Pourtant, le foie gras est souvent déconsidéré. Et si on…

Le gavage des canards, c’est quoi?

Qu’on l’apprécie ou non, le foie gras est un mets de luxe, fortement consommé par une certaine partie de la…

moutons-patures-hivert

Les moutons peuvent-ils rester dehors en hiver ? Tout savoir sur le pâturage hivernal

Quand l’hiver est là, il n’est pas rare que certains agriculteurs fassent l’objet de plaintes car leur bétail se trouve…