Dossiers scientifiques

banner-celagri

La problématique de l’impact des oiseaux piscivores sur les piscicultures est loin d’être neuve. Cependant, aucune solution satisfaisant à la

DSC_00342_agneau-lait-15mois

Quelques éléments zootechniques pour faire le point sur l’espèce ovine et la production d’agneaux en particulier. Caractéristiques de la production

cuisine-1762238_960_720_pixabay

Après la France, la Belgique est en effet le 2ème pays plus gros consommateur mondial, avec une consommation annuelle moyenne

banner-celagri

L’appellation bio est protégée. Ceci signifie que les termes « bio », « biologique », « issu de l’agriculture biologique » et leurs dérivés peuvent être

banner-celagri

Dans la production laitière conventionnelle, les veaux sont généralement séparés de leur mère immédiatement après la naissance. Le but de cette pratique est de permettre

Glass of milk on nature background

De manière généralisée, l’opinion publique a bien souvent tendance à confondre une intolérance et une allergie lors de la consommation

Rouge pie de l’est

Pour en savoir plus sur les rations alimentaires, la place des tourteaux de soja, l’absence de culture d’OGM en Belgique…

antoine-pirard-122540

Contrairement aux idées reçues, les coulées de boue nous concernent tous : citoyens, communes, agriculteurs. Comment de leur côté, s’engagent

Question mark

L’objectif de ce dossier diffusé en mars 2018 est de répondre aux questions de société sur l’élevage, la production et

43573240_318549022294413_226206938113769472_n

Comme l’explique A. CLINQUART, Docteur en Médecine Vétérinaire et expert en technologie des denrées alimentaires à l’Université de Liège, « Chacun peut