1er juin, journée mondiale du lait

61502697_648601658976004_3428344213945712640_o

C’est la 20ème édition de la journée mondiale du lait, instaurée par la FAO, pour célébrer les produits laitiers et l’ensemble des acteurs de la filière.

Pour faire le plein d’énergie, on ne se prive pas de cet aliment essentiel à notre croissance et à la couverture de nos besoins journaliers recommandés en calcium, mais aussi en vitamines.

Toutefois, une bonne connaissance de la composition du lait et de ses bienfaits est essentielle pour en retirer le maximum de bienfaits.

Grâce au pâturage, les vaches laitières contribuent à la préservation de nos paysages et offrent un lait riche et de haute qualité.

Chaque jour en Wallonie, quelques 2800 éleveurs veillent à leur troupeau et œuvrent à une filière à forte traçabilité.

Consultez notre dossier pour tout savoir sur le lait, sa composition, la traçabilité de la filière, les normes de contrôle et qualité, les idées reçues sur les alternatives aux produits laitiers…