Alimentation et traçabilité

Viande-consommation_Freepik_collection-viande-crue_143106-37

Ces dernières années, de nouvelles tendances en terme de consommation de viande ont émergé en Belgique et dans le monde.

61502697_648601658976004_3428344213945712640_o

C’est la 20ème édition de la journée mondiale du lait, instaurée par la FAO, pour célébrer les produits laitiers et

Toutes les institutions de Santé publique et animale sont d’accord sur le fait que les aliments (viande, lait, œufs) ne

IMG_6697

N’est-il pas vrai que le lait cru (composé de milliards de microbes et bactéries) joue un rôle positif contre les

celagri-quels-sont-les-apports-du-lait-et-des-produits-laitiers

Les effets positifs du lait Le lait a toute sa place dans une alimentation équilibrée grâce à sa richesse nutritionnelle.

celagri-quels-sont-les-effets-du-lait-sur-la-sante

Les effets bénéfiques du lait sur la santé De nombreuses études scientifiques récentes montrent les effets bénéfiques de la consommation

colienne-4

Le saviez-vous? Lorsque l’on achète des oeufs, quelle que soit la source d’achat, il est trop souvent oublié que l’on

61502697_648601658976004_3428344213945712640_o

Dans notre régime alimentaire, le lait et les produits laitiers sont difficilement remplaçables. S’en passer impliquerait un changement radical de

IMG_1980

Dimitri Nandrin, éleveur ovin à Comblain-au-Pont, Province de Liège

IMG_1922

Dans l’imaginaire collectif, on a souvent tendance à croire que l’agneau dit « de Pâques » est un nouveau-né ou qu’il s’agit